пятница, 28 декабря 2012 г.

SEO, раскрутка блога (продолжение).

Приветствую Вас на своем блоге. Продолжим про SEO. Из предыдущей статьи Вы ущучили, что обманывать не хорошо, даже робота. Если Вам это и удастся, см. картинку слева.

Ну, а сейчас о фирмах (веб- мастерах), предлагающих SEO-услуги. Для начала пара анекдотов:
  • - Ты кем работаешь?
    - Учу обманывать Яндекс и Гугл.
  • Звоню в SEO-фирму, отвечают шопотом. Интересуюсь: почему? В ответ:
    - Да я сейчас на уроке алгебры.

Сегодня интернет быстро развивающийся рынок услуг и товаров. Деньги на рынке не растут. Их кто то приносит (рекламодатели, покупатели), кто то уносит (сервисы, продавцы). Покупатели - чаще всего чайники. Ходит легенда о легких деньгах в интернете, которая подогреватся продавцами: вот я полгода назад  был тем то, а сейчас мой доход Х0000$. Работаю на диване, дома когда хочу. Делай как я (приобретай курс) и у тебя все получится. Впрочем про это я уже писал.

Почему бы не заработать на такой услуге, как продвижение (раскрутка) блога с помощью SEO.
Вы создали блог, нет посетителей. Поискали свой блог в выдаче поисковиков по ключевым словам, не нашли, надоело. Обидно до соплей! А странички пестрят рекламой: за такое то время выведем Ваш блог в ТОП. Вы настроены зарабатывать, а бизнес требует вложений. Попробую.


Картинки взяты с блога "Все гениальное просто". Мы с автором этого блога вроде по одну сторону баррикады.
Если попадутся порядочные ребята, которые все доведут до ума, Вам повезло. Но держите в голове верхнюю картинку. Может и не повести так, что блог попадет в бан.
У нас деньги и связи делают все. За деньги Вы можете оказаться в ТОПе или Ж... . А стоит это не дешево. Щелкаю по первому попавшемуся объявлению:
На мой взгляд, не хило (процедура на 4 месяца). Впрочем солидная фирма может себе позволить.
Я высказываю свою точку зрения. У меня есть сторонники, есть люди с противоположенным мнением. Наберите в поисковике: SEO оптимизация. Познакомьтесь с теми и другими. Есть и такие, кто ее не признавал и вдруг стал ее сторонником. И наоборот. Пробуйте. Главное контент! С этим согласны те и другие.

Не всегда в ТОПе находится та информация, которую Вам хотелось бы получить по запросу. В этом случае либо Вы не корректно ввели запрос, либо постарались SEO-оптимизаторы.
Например введите в Google запрос: как сделать блог на Blogger. На первом месте получите видео про регистрацию в Google. В нем показывают: где ввести фамилию, e-mail и пр. Я не понимаю, для кого такой урок. Если человек не может сам зарегистрироваться в каком то сервисе, то что он будет делать со своим блогом. А урок делал далеко не новичок. Впрочем понятно: привлечь чайника, который возможно принесет деньги.

Про SEO хватит, свою точку зрения я изложил. Благодарен тем кто выскажет свою в комментариях.

Так как же раскрутить блог? Я предлагал Вам бонус в статье про рассылку, там все по науке от профессионала. Если не скачали, зря. Очень рекомендую.
Здесь поделюсь как раскручивал я свой по баню. В то время у меня не было этого курса. Слева график посещаемости по месяцам. До марта 2012 (блог создан дек. 2011) меньше 100 посетителей (3-5 в день). Потом скачек под 3000.

Попал на блог dacha.mirten.ru. Оставлял там свои комментарии со ссылкой на свой блог. Спад из за того апрель-май у меня не было интернета. Новый скачек это "кукарекание" на ogorod.mirtesen.ru. Там докукарекался до того, что меня лишили прав кукарекать (оставлять комментарии). Забанили! Резко кукарекнул. Не стал выяснять отношения. Проще было войти туда под другим именем. Не стал это делать по тому что там не те посетители. Все сами с усами.
Им принеси на блюдечке.

Но, видимо, на моем блоге они задерживались (поведенческий фактор для поисковиков, которые меня заметили). Дальше ровная кривая, основной трафик из поисковиков 20-90 посетителей в день. Повышается после написания новой статьи.

По статье поместил в samodelkino.mirtesen.ru и svoimieukami.mirtesen.ru. На блог зашло 500 и 173 посетителя.

Полезно оставить комментарий в сайтах похожей тематики. Только не типа "Как здорово" или "Я балдею", а что деловое, побуждающее к обсуждению. Один удачный коммент на блоге irinazaytseva.ru и от туда регулярные посетители (на сегодня 267).
Несколько ссылок делал в социальной сети Мой мир -> 237.  Короче, под лежачий камень вода не течет.

В интернете бытует мнение, что Яндекс не любит блоги на Blogspot (детище Google, конкурента). У меня с Яндекса 3714, а с Гугла 720 просмотров. Статьи блога у Яндекса в ТОП-10, у Гугла в 30-40. Вроде бы как наоборот.
Гуглу нравятся мои фотографии и приход в основном по ним, есть приходы по картинкам из Яндекса и др поисковиков. Слева из mail.ru. Стрелки показывают мои фото ( в ТОП). Осваивайте фотографию. Все цифры на момент написания статьи.

На блоге есть реклама от Гугла. От нее доход: 2-3$/м-ц. Реально поднять посещаемость блога в 3 раза,  возможно пропорционально увеличится доход. Все равно не серьезно. К этому блогу я остыл, но прирос. Да и друзья интересуются: когда будет что то новенькое. Так публикую в нем всякую дребедень, типа рыбалка по первому льду или за грибами. Отвожу душу когда потянет на лирику.

Поздравляю с Новым кодом. Желаю творческих успехов. Пишите интересно, если за что то взялись делайте это профессионально, как в нижнем видео:

2 комментария:

  1. Весьма разухабистые рисуночки. Сами делали, или французы подсобили, исходя из музычки? Если честно, ближе к середине начало утомлять. Идея стала понятной после первых двух отрисовок. Никогда бы не подумал ТАК использовать эту программу. Лихо. Впрочем, если рисовали французы - не удивлюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Французы. У меня на это не хватило бы фантазии.

      Удалить

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!